Врачи предупредили о вреде любимых миллионами круп

1 496 777
45

Манная крупа на 70 процентов состоит из крахмала, поэтому она не приносит пользы организму, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева. В Telegram-канале врач перечислила и другие любимые миллионами россиян крупы, которые могут вредить организму.

Манная крупа — это мелко перемолотая пшеница, содержащая огромное количество крахмала, предупредила эндокринолог. Она может спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа получит дополнительную нагрузку, начав вырабатывать инсулин в большом объеме.

Кукурузная крупа, по мнению Лебедевой, также приносит вред, потому что значительно повышает сахар в крови, так как и сама содержит большое количество глюкозы. Врач предупредила, что любители кукурузной каши рискуют набрать лишний вес.

Овсяная крупа быстрого приготовления в свою очередь почти не содержит питательных веществ, продолжила врач. Нет в ней и клетчатки, уточнила она. Такая каша повышает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также набор лишнего веса, заключила эндокринолог.

20 ноября 2023 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
20 ноября 2023
1 496 777
45
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)